Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Aperitivi & Finger Food, Estate, Piatti unici e torte salate, Primi piatti

Insalata di farro fredda rucola pollo e pomodori

Per i mesi caldi, le insalate fredde sono il giusto compromesso tra praticità e gusto. Io dal mio canto ne preparo quasi tutti i giorni  inventandomi gli accostamenti più improbabili (che per ovvi motivi non vi mostro), in fondo devo sperimentare no? C’è da dire però che spesso questi accostamenti, frutto anche di avanzi della sera prima, riescono bene e sono un modo per riutilizzare e non gettare del cibo che è assolutamente buono. L’insalata di farro fredda di oggi nasce proprio così, dal povero pollo cotto al forno la sera prima e rimasto per il giorno dopo. Diamogli una nuova vita e soprattutto un gusto ed una consistenza! Ah, chiaramente può essere fatto anche con pollo fresco di giornata 😉

insalata di farro fredda

Insalata di farro fredda con rucola pollo e pomodori

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 150 gr di farro perlato bio
  • 2 cosce di pollo comprensive di sovrascoscio o 1/2 petto di pollo
  • 10-12 pomodorini
  • una manciata di rucola fresca
  • olio e sale q.b.
  • aceto balsamico

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Dopo aver tolto la pelle al pollo, cuociamolo in pentola con acqua bollente. Se si tratta di pollo avanzato il giorno prima, scaldiamolo al microonde o in padella per ammorbidirlo. Dopodiché tagliamolo a pezzetti. Condiamolo con un filo di olio e poco sale.
  2. Lessiamo il farro per 20 minuti, scoliamo e lasciamo stiepidire.
  3. Laviamo i pomodorini e li tagliamo in pezzi più o meno grandi quanto il pollo. L’omogeneità dei pezzi, renderà l’insalata di farro fredda più gradevole e più pratica da mangiare.
  4. Laviamo e tagliamo la rucola. Uniamola ai pomodori in una ciotola. Condiamo con sale, olio e aceto balsamico facendo insaporire almeno 10 minuti.
  5. Infine componiamo la nostra insalata fredda unendo in una ciotola capiente il farro tiepido, il pollo, i pomodori e la rucola. Mescolare bene e regolare, se necessario, di sale e altro aceto balsamico a piacere.

 

Mi fa sempre piacere promuovere i prodotti delle “mie Marche”, soprattutto se biologici e fatti con amore. Il farro perlato è stato acquistato presso l’Azienda Monte Gemmo (Matelica, MC)

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook e lasciate un mi piace 🙂

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Crostini al salmone affumicato e avocado
Alici marinate, ricetta economica

Lascia un commento qui sotto!Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

  • Elara by LyraThemes
  • ©2023 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
%d