Buongiorno e buon inizio settimana! Oggi prepariamo dei veloci e sfiziosi crostini al salmone affumicato e avocado. Se non avete mai provato questo frutto particolare, è giunto il momento di acquistarne uno e provarlo! Mi raccomando di prenderlo morbido al tatto, (ma non troppo) ovvero che se premete leggermente sulla buccia non deve rimanere l’impronta del vostro dito, se invece la lascia significa che è troppo maturo e potrebbe non essere buono.
In questo modo abbiamo un pasto completo e bilanciato, comprensivo di carboidrati, proteine e grassi buoni per il nostro organismo. Sono veloci da preparare, originali e, insieme agli involtini di zucchine possono comporre un ottimo antipasto-aperitivo-finger food…Fate voi insomma, io intano vi lascio l’idea..
Crostini al salmone affumicato e avocado
Ingredienti per 2 persone:
- 4 fette di pane di segale o pane integrale
- 200 gr di salmone affumicato
- 1 avocado
- 1 lime
- formaggio fresco spalmabile q.b. (tipo quark, philadelphia o fiorello)
- olio e.v.o. q.b.
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Procedimento:
- Scaldiamo una piastra o pentola e facciamo dorare il pane. Ho scelto il pane di segale in quanto ricco di fibre e gradevole al palato, una volta tostato crea un ottimo contrasto con la cremosi del formaggio e la morbidezza del salmone.
- Spalmiamo uno strato di formaggio a nostro piacimento, adagiamo uno strato di salmone affumicato e qualche goccia di lime.
- Apriamo a meta l’avocado, togliamo il grande seme centrale e togliamo la buccia esterna. Tagliamolo a fette sottili e adagiamole sopra lo strato di salmone.
- Infine, prima di servire, spremiamo qualche altra goccia di lime e condiamo con un filo di olio e.v.o. Salare a piacere, io ho preferito lasciare al naturale.
Consiglio:
- Se non disponete del lime, potete sostituirlo con del comune limone. I crostini al salmone affumicato possono essere preparati il giorno prima e conservati in frigo coperti con pellicola, anche se il pane sarà meno croccante.