Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Antipasti, Aperitivi & Finger Food, Ricette al microonde

Girelle di sfoglia alle olive

Le girelle di sfoglia alle olive sono uno sfizioso antipasto, veloce e gustoso.

Girelle di sfoglia alle olive le ricette di elisir

Io tengo sempre in frigo e in congelatore un rotolo di pasta sfoglia, scegliendo possibilmente quella a basso contenuto di grassi, perché in poco tempo posso creare un aperitivo o un antipastino fantasioso. Che sia con il patè di olive o con del semplice pomodoro, le girelle di sfoglia si fanno in un attimo, le possiamo cuocere in forno o addirittura al microonde con la funzione crisp, per accorciare ancora di più i tempi! Seguitemi in cucina!

Girelle di sfoglia alle olive

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia, possibilmente rettangolare
  • patè di olive verdi – clicca QUI per la mia ricetta fatta in casa!
  • poco latte per spennellare la superficie

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Tirare fuori dal frigo la pasta soglia e lasciamola a temperatura ambiente circa 15 minuti prima di usarla.
  2. Srotoliamola delicatamente, lasciando come base la carta da forno in dotazione.
  3. Buchiamo leggermente la superficie della pasta con una forchetta o con l’utensile apposito.
  4. Cospargiamo la pasta con abbondante patè di olive, distribuendo uniformemente con un cucchiaio.
  5. Arrotoliamo la sfoglia, cercando si stringerla un pochino.
  6. Tagliamo le girelle larghe circa un dito.
  7. Disponiamo le girelle di sfoglia su una teglia o nel piatto del microonde (crisp) con la carta da forno in dotazione.
  8. Spennelliamo la superficie con pochissimo latte e cuociamo in forno a 190 gradi per 15 minuti.
  9. Rovesciamo le girelle per farle dorare anche dall’altro lato e continuare la cottura per altri 5 minuti.
  10. Per la cottura al microonde, con la funzione crisp (cottura) basteranno circa 7 minuti da un lato e 2 dall’altro.
  11. Servire e gustare!
Girelle di sfoglia alle olive le ricette di elisir
Girelle di sfoglia alle olive le ricette di elisir
Girelle di sfoglia alle olive le ricette di elisir
Girelle di sfoglia alle olive le ricette di elisir

 

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook e lasciate un mi piace!

A presto, Elisa. 🙂

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Frittata con la mentuccia marchigiana
Pizza al formaggio di Pasqua

Lascia un commento qui sotto!Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

  • Elara by LyraThemes
  • ©2023 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
%d