CERCA QUI UNA RICETTA!

Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Piatti unici e torte salate, Ricette al microonde

Galette integrale alle erbe di campo e feta

Galette integrale alle erbe di campo e feta

Sono stata sempre incuriosita dalle “galette”, che spesso si trovano dolci, farcite di frutta o composte e frutta secca. Io ho voluto provare una versione della galette integrale in versione salata.

Adoro le torte rustiche per due motivi: sono pratiche da preparare e ci aiutano a svuotare il frigo e così evitare numerosi sprechi in cucina. Quante vuole vi capita di avere delle confezioni di formaggi già aperte o delle verdure avanzate il giorno prima, che giacciono in frigorifero ? A me capita sempre al venerdì, generalmente a pranzo. Tolgo tutti i piccoli avanzi, per poi fare una nuova spesa il sabato mattina.

Galette integrale alle erbe di campo e feta

L’impasto rustico e profumato avvolge un ripieno di erbe di campo e nel mio caso di feta, un formaggio molto saporito che però si presta alla perfezione a questa preparazione. Seguitemi in cucina!

Galette integrale alle erbe di campo e feta

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di farina integrale 100%
  • 100-130 ml di acqua tiepida (variabile in base al tipo di assorbimento della farina che usate)
  • 3 cucchiai di olio evo
  • un pizzico di sale
  • 350 gr di verdure miste lesse (nel mio caso spinaci, bietoline e insalata invernale)
  • 1 confezione di feta greca
  • olio per condire q.b.

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto, unendo la farina nella planetaria insieme al pizzico di sale, l’olio e l’acqua versata a filo, mentre impasta. Il risultato dovrà essere un panetto liscio e compatto, ne troppo morbido ne troppo duro da lavorare.
  2. Fate riposare il panetto per 30 minuti.
  3. Stendete l’impasto con un matterello, dandogli una forma rotonda e spessa 3-4 mm circa. Bucate la superficie con una forchetta e spennellate con pochissimo olio.
  4. Disponete uno strato di verdure e uno di feta sbriciolata al centro, lasciando almeno due dita di bordo, poi nuovamente un altro strato, chiudendo con abbondante feta. Aggiungete due cucchiai di olio e chiudete i bordi verso l’interno.
  5. Spennellate nuovamente i bordi con poco olio e mettete a cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti o in microonde con la funzione crisp per 12-15 minuti.
  6. Servite tiepida e gustatela in compagnia, sarà ancora più buona!

 

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook, lasciate un mi piace e condividete anche con i vostri amici!

A presto, Elisa.

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Stampa
  • WhatsApp
  • Telegram
  • E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Ciambella del bar al Fornetto Versilia
Gratin di zucca alle erbe aromatiche

Lascia un commento qui sotto! Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CERCA UNA RICETTA

CERCA PER CATEGORIA

Se vuoi contattarmi, compila il form qui sotto!

CERCHI UN INGREDIENTE?

  • aglio
  • basilico
  • burro
  • cacao
  • cannella
  • carote
  • ceci
  • cipolla
  • erbe aromatiche
  • farina
  • farina integrale
  • latte
  • lievito
  • lievito per dolci
  • limone
  • miele
  • olio
  • olio di semi
  • origano
  • parmigiano
  • pasta
  • patate
  • pecorino
  • pepe
  • peperoncino
  • pollo
  • pomodori
  • pomodoro
  • prezzemolo
  • ricotta
  • riso
  • rosmarino
  • s.martino
  • sale
  • timo
  • uova
  • uovo
  • vaniglia
  • vino
  • vino bianco
  • zucca
  • zucchero
  • zucchero a velo
  • zucchero di canna
  • zucchine

Le ultime 5 sfornate

  • Piselli con pancetta in padella
  • Arista di maiale alle cipolle
  • Vellutate d’autunno raccolta ricette
  • Piadina integrale fatta in casa all’olio di oliva
  • Raccolta ricette Pasta Day

    Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
    e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
    Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

    Le Ricette di Elisir collabora con:

    Trovate le mie ricette anche su Cookpad

    cookpad le ricette di elisir

    Archivio di tutte le ricette

    • Elara by LyraThemes
    • ©2022 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
    • Home
    • Chi sono – Contattami
      ▼
      • Privacy Policy
    • Tutte le ricette
      ▼
      • Antipasti
      • Aperitivi & Finger Food
      • Confetture & Conserve
      • Consigli pratici in cucina
      • Contorni
      • Dolci
      • Fatto in casa
      • Lievitati
      • Piatti unici e torte salate
      • Primi piatti
      • Ricette al microonde
      • Ricette delle feste
      • Secondi piatti
      • Vellutate e zuppe
    • Ricette della tradizione
      ▼
      • Ricette della tradizione Romana
      • Ricette della tradizione Marchigiana
      • Ricette della tradizione Napoletana
    • Collaborazioni
    • @Social
      ▼
      • Facebook
      • Instagram
      • Pinterest
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: