Sfiziose e saporite, le focaccine alla farina di ceci sono ottime per un aperitivo allegro con gli amici o da portare in spiaggia per un pranzo nutriente e leggero allo stesso tempo!
Velocissime da preparare, non serve farle lievitare e si possono cuocere sia al forno che in padella. Una volta tiepide, le farciamo con qualsiasi cosa ci passi per la mente.. io le mie le ho farcite con del semplice formaggio spalmabile e della lattuga fresca. Un pasto completo e saziante!
Finalmente ho usato il mio nuovo “amichetto” in cucina, il pulisci erbe aromatiche della Fackelmann. Grazie a questo piccolo utensile ho potuto pulire bene il timo, il rosmarino, l’origano e la maggiorana che ho unito alle focaccine alla farina di ceci! Vi lascio immaginare la mia gioia! Seguitemi in cucina!
Focaccine alla farina di ceci e erbe aromatiche
Ingredienti per 6 focaccine alla farina di ceci:
- 300 gr di farina di ceci
- erbe aromatiche fresche: origano, timo, maggiorana, rosmarino
- 1 bustina di lievito pizza salato S.Martino
- sale q.b.
- acqua q.b.
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
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Procedimento:
- Pulite bene le erbe aromatiche e tagliatele finemente
- In una ciotola aggiungete la farina di ceci, il sale, le erbe aromatiche, l’olio ed infine il lievito. Mescolate per amalgamare bene.
- Aggiungete poca acqua tiepida per volta, fino ad avere un panetto lavorabile, morbido ed elastico.
- Stendete l’impasto con il matterello dello spessore di un dito.
- Con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere, ricavate le focaccine.
- Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti o in padella con un foglio di carta forno 7-8 minuti per lato.
Il tagliere, le forbici per erbe aromatiche e il pulisci erbe aromatiche sono gentilmente forniti da Fackelmann Italia.
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