Bentornati amici! Approfittiamo delle ultime giornate estive per preparare un ottimo farro con tacchino, pomodori e valeriana. In poco tempo abbiamo un piatto unico, delicato e leggero! Grazie alla delicatezza della valeriana, ogni boccone sarà saporito e delizioso! La carne di tacchino, non risulterà per niente secca in quanto si ammorbidirà con il sughetto rilasciato dai pomodori…insomma, preparatene una bella ciotola e, più riposerà in frigo e più acquisterà sapore.
Volete provare? Io dico di si.. queste saranno le ultime ricette estive, poi passerò a sfornare zuppe e vellutate per l’autunno, quindi perché non approfittarne? Pronti, si cucina!
Farro con tacchino, pomodori e valeriana
Ingredienti per 2 porzioni abbondanti:
- 140 gr di farro perlato bio
- 150-200 gr di petto di tacchino
- 10 pomodorini
- valeriana q.b.
- olio e sale q.b.
- 1 o 2 cucchiai di semi di lino
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Procedimento:
- Laviamo e tagliamo i pomodorini a pezzetti, li condiamo con olio e sale e li lasciamo da una parte ad insaporire.
- Lessiamo per circa 20 minuti il farro, seguendo le istruzioni che eventualmente sono riportate sulla vostra confezione. Scoliamo e lasciamo intiepidire.
- Cuociamo il petto di tacchino su una piastra o padella incandescente, 5-6 minuti per lato, aumentando se eventualmente è più spesso. Saliamolo leggermente e cospargiamolo con un filo di olio a crudo.
- Quando tutti gli ingredienti sono tiepidi, tagliamo il petto di tacchino a quadratini e uniamolo al farro, insieme ai pomodorini ed i semi di lino. Mescoliamo bene ed eventualmente aggiustiamo di sale e olio. Uniamo infine la valeriana e mescoliamo di nuovo.
- Lasciamo in frigo a riposare almeno una mezz’ora prima di consumare.
Mi fa sempre piacere promuovere i prodotti delle “mie Marche”, soprattutto se biologici e fatti con amore. Il farro perlato è stato acquistato presso l’Azienda Monte Gemmo (Matelica, MC)
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