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Consigli pratici in cucina

Come sostituire le uova nelle ricette

Come sostituire le uova nelle ricette

Quante volte abbiamo voluto provare a fare una ricetta (dolce o salata)  senza usare le uova? Per mancanza, intolleranza, scelta alimentare o per avere un dolcetto (o un salato)  più leggero.. si, ma come sostituire le uova nelle ricette dolci o salate, per non avere un risultato pessimo?

Qualche post più indietro vi avevo parlato dell’Acquafaba, ma non tutti hanno a disposizione questo ingrediente!

Comunque la risposta è sì! Possiamo sostituirle, avendo comunque un risultato ottimo e di gran lunga più leggero dell’originale.

Ho preparato per voi una piccola guida su come sostituire le uova. Ci sono svariati modi, basta iniziare a provarli no?

Come sostituire le uova nelle ricette

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Chiaramente a seconda della ricetta, scegliamo l’ingrediente giusto. Non è che 1/2 banana frullata è la soluzione a tutto. Non starebbe bene con le ricette salate, quindi escludiamo, per gusto, gli accostamenti più disparati.

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Ricapitolando 1 uovo intero può essere sostituito con:

  • 1/2 banana schiacciata o frullata
  • 1 cucchiaio di semi di lino tritati finemente + 3 cucchiai di acqua tiepida. Mescolando e lasciando a riposo per una decina di minuti, si crea una sorta di gelatina o pappetta.
  • 1 cucchiaio di semi di chia tritati finemente + 3 cucchiai di acqua tiepida. Procedimento, come sopra.
  • 40 gr di polpa di mela frullata, va bene anche quella che si acquista in monoporzioni.
  • 40 gr di polpa di zucca cotta al vapore o al forno e poi frullata e fatta freddare.
  • 2 cucchiai di fecola di patate mescolati bene con 1 cucchiaio di acqua.
  • 3 cucchiai di acquafaba, leggermente montata e ben fredda
  • 3 cucchiai di burro di arachidi al naturale (clicca QUI per la mia ricetta)
  • 1 cucchiaio colmo di farina di ceci + 3 cucchiai di acqua, mescolati con una frustina.

 

Ora non vi resta che provare e farmi sapere come è andata!

 

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