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Dolci, Fatto in casa, Lievitati  /  14 Ottobre 2019

Cinnamon rolls alla zucca

Profumo inebriante di cannella in tutta la casa, grazie a queste soffici cinnamon rolls alla zucca. Girelle di brioche ripiene di una crema allo zucchero e cannella, decorate con una ghiaccia reale, facilissima da preparare, che gli da quel tocco dolce in più.

Cinnamon rolls alla zucca le ricette di elisir

Le cinnamon rolls alla zucca sono perfette sia per colazione per tutta la famiglia o per una merenda sana e dolce dedicata specialmente ai più piccoli. Le origini di questo dolce appartengono alla cultura culinaria svedese dove vengono servite nella pausa caffè, ma la diffusione maggiore e massiva è stata merito degli americani, tanto che se ne può confondere la paternità. In quest’ultimo caso, si vedono spesso durante i brunch del fine settimana, ovvero quel momento della giornata a metà tra la colazione ed il pranzo, quando ci si alza molto tardi e si è quasi a ridosso del pranzo. Il profumo intenso della cannella, dona a questi dolci la classica atmosfera da caminetto e nevicate, ma noi ce le prepariamo oggi…con tanto di zucca nell’impasto! Seguitemi in cucina!

Cinnamon rolls alla zucca

Ingredienti:

  • 300 gr circa di farina manitoba – io ho usato QUESTA
  • 2 cucchiaini di lievito di birra secco
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 80 gr di polpa di zucca già cotta
  • 140 gr di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di cannella
  • Ghiaccia reale già pronta – io ho usato QUESTA

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Cinnamon rolls alla zucca le ricette di elisir

Procedimento:

  1. Mescolate dapprima tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina, il lievito, il pizzico di sale, 20 gr di zucchero preso dal totale.
  2. A parte mescolate il latte tiepido, la zucca cotta e schiacciata, l’uovo e 20 gr di burro sciolto preso dal totale.
  3. Unite gli ingredienti liquidi ai secchi e impastate energicamente creando un impasto liscio e omogeneo, in questo caso viene in aiuto il robot con il gancio ad uncino, apposito per gli impasti.
  4. Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio, al riparo da correnti d’aria.
  5. Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e stendetelo con un matterello, dandogli una forma rettangolare.
  6. Sciogliete in un pentolino i 60 gr di burro e spennellate omogeneamente tutta la superficie del vostro rettangolo di pasta.
  7. A parte, in una ciotolina, unite lo zucchero e la cannella. Cospargete le polveri sul burro, uniformemente.
  8. Arrotolate dalla parte della lunghezza, creando un “serpentone” e sigillando bene la chiusura per evitare che si aprono in cottura (come le mie)
  9. Tagliate ogni rotella dello spessore di due dita e disponetele in una teglia coperta di carta forno. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare almeno un’altra ora, o finche sono raddoppiate.
  10. Cuocete a 180 gradi, in forno statico per 25 minuti. Verificando che non si scuriscano troppo sulla superficie.
  11. Preparate la ghiaccia prendendo due cucchiai di Ghiaccia Reale, mescolata con pochissima acqua e cospargete la superficie.

Ricetta realizzata con i prodotti:

collaborazione lo conte

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Ah, gli anni 80! ⁠ Avessi potuto viverli (consap Ah, gli anni 80! ⁠
Avessi potuto viverli (consapevolmente). ⁠
⁠
Avrei visto la nascita di band e cantanti diventati leggende, i body dai colori shock e le frangette cotonate, soprattutto avrei assistito alla nascita di una delle ricette che ad oggi è ancora in voga, la pasta al salmone affumicato e panna. ⁠
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Intramontabile.⁠
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Elisa ♥️
Vi faccio una promessa, dopo questa ricetta, basta Vi faccio una promessa, dopo questa ricetta, basta #zucca! Lasciamola andare per ritrovarla di nuovo quando sarà la sua stagione, dopotutto siamo quasi a primavera!⁠
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Voglio salutarla con dei dolcissimi cupcake alla zucca, con un forsting al formaggio spalmabile e zucchero a velo. ⁠
⁠
Chiudete gli occhi ad ogni morso, perché sono così scioglievoli che vi porteranno in un mondo fatto di cose belle e dolci!⁠
⁠
PS: per le briciole sopra, ho dovuto sacrificare un cupcake venuto un po' storto..ditemi che lo fate anche voi!⁠
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Se cercate un contorno di stagione, veloce da prep Se cercate un contorno di stagione, veloce da preparare e gustoso allora siete nel posto giusto! ⁠
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Carciofi e patate gratinati al forno o in padella, si preparano in poco tempo e, come la maggior parte delle mie ricette, con pochi ingredienti ma di ottima qualità. ⁠
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Broccoli e salsiccia, una delle coppie più vincen Broccoli e salsiccia, una delle coppie più vincenti della cucina italiana! ⁠
Un condimento #sfizioso, golosissimo e saporito che farà apprezzare questa verdura anche a chi non la ama particolarmente. ⁠
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La #pasta broccoli e salsiccia, ideale per un pranzo sostanzioso e facilissimo da preparare, bastano pochi ingredienti per fare un figurone a #tavola!⁠
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Rifarlo in casa, avvicinandosi molto a quello che ordiniamo al ristorante, è davvero semplice! ⁠
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Basta solo seguire qualche piccolo accorgimento, che vi svelerò all'interno dell'articolo!⁠
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Se vi dico che il #plumcake all'arancia che prepar Se vi dico che il #plumcake all'arancia che prepariamo oggi è il più buono, soffice e profumato che abbiate mai mangiato, mi credete?⁠
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Un dolce che si prepara in pochi minuti (davvero!!), con semplici ingredienti, sporcando solamente una ciotola ed una frusta.⁠
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Devo ringraziare Leyla (del blog @dulcisssinforno ) per avermi fatto scoprire questa ricetta, tutta questa dolcezza e sofficità è merito suo! Già so che diventerà un mio "mai più senza, plumcake di Leyla"!⁠
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Il gateau di #patate è un piatto unico, della tra Il gateau di #patate è un piatto unico, della tradizione napoletana (Gattò di patate). ⁠
⁠
Ricco e tanto saporito, si prepara ad occhi chiusi sporcando solo una ciotola! ⁠
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Infatti è uno sformato a base di patate, al quale vengono aggiunti pochi altri ingredienti saporitissimi, la crosticina croccante e friabile fuori racchiude un cuore filante di provola affumicata!⁠
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E' sabato mattina, lenzuola e occhi stropicciati d E' sabato mattina, lenzuola e occhi stropicciati dalla notte. Colazione a letto con tutta calma e poi, il resto può aspettare. ⁠
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Coccoliamoci con dei #waffle alla banana, da farcire a piacimento o lasciare semplici come sono. Una spremuta, un caffè nero bollente (cit.) e poi possiamo far partire le lancette dell'orologio.⁠
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#lericettedielisir #sabatomattina #waffleallabanana #banana #colazione #calma #ricettaveloce #ricettafacile #caffe #ricettadolce #foodphotography⁠
Arriva la fine della settimana, il #weekend è all Arriva la fine della settimana, il #weekend è alle porte e dopo una giornata al lavoro o fuori casa siete senza idee per la #cena? ⁠
⁠
Io ve ne lascio una, che di cene ne ha risolte davvero parecchie, la frittata di cipollotti e patate, una ricetta velocissima e gustosa.. proprio dell'ultimo momento!⁠
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