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Aperitivi & Finger Food, Cannamela, Collaborazioni, Ricette friggitrice ad aria

Ceci croccanti alla paprika, snack salutare e sfizioso

Ceci croccanti alla paprika, snack salutare e sfizioso

I ceci croccanti alla paprika, oramai li vedo cosi tanto su internet, che alla fine ho ceduto ed ho deciso di prepararli anche io! Acclamati da molti come gli snack più buoni mai assaggiati, migliori delle pop corn e delle patatine… ed è proprio la verità!

Pensare che tutti in casa abbiamo un barattolo di ceci, io ne ho una bella scorta (oltre a quelli nel congelatore che ho cotto da secchi) ma non so perché non mi ero mai decisa di provarli. Forse perché credevo fosse una di quelle ciofeche che vengono riproposte fino allo sfinimento nei feed dei vari siti. E invece NO!

Ceci croccanti alla paprika, snack salutare e sfizioso

Caspita, dire che sono buoni è riduttivo, soprattutto sono realmente crispy, crunchy…croccanti! Io ne ho preparato solo un barattolo e ho fatto male, come minimo qua c’è da raddoppiare, se non triplicare le dosi! Seguitemi in cucina!

Ceci croccanti alla paprika, snack salutare e sfizioso

Ingredienti per 1 dose (da raddoppiare o triplicare):

  • 1 barattolo di ceci già cotti
  • sale fino
  • 1 cucchiaio di farina
  • paprika dolce q.b. – io ho usato linea oro Cannamela
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.

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Procedimento:

  1. Scoliamo molto bene i ceci e togliamo eventuali pellicine residue. Asciughiamoli tra due panni di cotone puliti, cercando di eliminare tutta l’acqua e la maggior parte dell’umidità.
  2. Versiamoli in una ciotola e aggiungiamo il sale, la paprika e la farina. Mescoliamo con un cucchiaio.
  3. Infine aggiungiamo l’olio e giriamo nuovamente con un cucchiaio.
  4. Per la cottura potete procedere in due modi a seconda di come preferite:
    1. Al forno: cuocere per 30 minuti a 200 gradi, su una leccarda senza carta forno, scuotendoli di tanto in tanto
    2. Nella friggitrice ad aria: massima potenza (la mia arriva a 204 gradi) per circa 15-18 minuti, scuotendoli di tanto in tanto.
  5. Dovranno essere dorati, non bruciati. Quindi, verso la fine del tempo, fate attenzione perché anche solo un minuto in più potrebbe essere fatale!

Altri snack fatti in casa dal mio blog li trovate cliccando QUI

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