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Antipasti, Aperitivi & Finger Food

Cannoli di sfoglia salati ai funghi e formaggio

Cannoli di sfoglia salati ai funghi e formaggio

Le belle giornate estive e calde ci portano a preparare sempre di più piatti veloci, sfiziosi e gustosi, come ad esempio i cannoli di sfoglia salati che io ho voluto riempire con una crema di funghi e formaggio spalmabile, perfetti per un aperitivo in balcone o giardino!

Io non mi stancherò mai di consigliarvi di tenere in frigo o in congelatore almeno uno o due rotoli di pasta sfoglia, non potete capire quanto vi può tornare utile! Per un aperitivo improvvisato (vedi ad esempio le mie girelle di sfoglia alle verdure), un antipasto sfizioso o anche per una cena solo a base di rustici, ai quali possiamo dare il ripieno che vogliamo! Dal prosciutto cotto, al classico würstel..passando per una variante vegetariana con le verdure.. insomma un solo involucro e tantissime varianti! Seguitemi in cucina!

Cannoli di sfoglia salati ai funghi e formaggio

Cannoli di sfoglia salati ai funghi e formaggio

Ingredienti:

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 200 gr di funghi champignon già cotti
  • 150 gr di formaggio spalmabile a piacere tra Philadelphia, ricotta, quark, mascarpone ecc..
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1/2 spicchio di aglio
  • sale e olio
  • latte q.b. – solo se occorre
  • prezzemolo
  • coni di acciaio per formare i cannoli

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Procedimento:

  1. Come ho scritto nella lista degli ingredienti, i funghi che ci servono per la ricetta devono essere già cotti o almeno ripassati in padella. Che siano freschi, surgelati o quelli precotti in lattina. Fateli in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio ed un pizzico di sale, affinché perdano tutta la loro acqua.
  2. Una volta cotti e tiepidi, tritateli in in mixer con il formaggio spalmabile, l’aglio, il prezzemolo, il parmigiano e poco olio. Scegliete voi la consistenza, più o meno cremosa a seconda dei vostri gusti! Se la vostra crema è troppo densa per via del formaggio che avete usato, aggiungete un cucchiaio di latte alla volta per allentarla un pochino.
  3. Riponete la crema in frigo, coperta con pellicola.
  4. Ora passiamo ai canoni, come vi ho detto vi occorrono i coni o cilindri appositi. Si trovano ovunque, nei negozi di casalinghi.
  5. Srotolate la pasta sfoglia e tagliate tante strisce di 2 cm seguendo il lato più corto (così verranno più cannoli di sfoglia).
  6. Ungete leggermente ogni stampo e arrotolate la pasta, premendo leggermente alle estremità.
  7. Per la cottura, a seconda di cosa usate, ci sono tempi diversi:
    1. Forno tradizionale: 200 gradi ventilato 10 minuti
    2. Friggitrice ad aria: 2014 gradi 6-7 minuti da verificare spesso!
  8. Una volta cotti e freddi, riempite i cannoli di sfoglia con il ripieno preparato, aiutandovi con un cucchiaino o con una sac a poche.
  9. Decorateli con una fogliolina di prezzemolo e sono pronti da gustare!

Consigli:

  • Se non li mangiate nell’immediato, potete preparare il tutto, mantenendo il ripieno in frigo ed i cannoli in una busta di plastica. Li andrete ad assemblare poco prima del consumo.
  • a piacimento potete cospargere la superficie dei cannoli con semi di sesamo o papavero, prima della cottura. Spennellateli con poco latte altrimenti i semi non si attaccano.

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Grazie e a presto! Elisa

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