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Biscotti & Piccola pasticceria, Dolci, Ricette della tradizione Romana

Biscotti al vino e anice, rustici e friabili

Non c’è una stagione precisa per preparare dei filabili deliziosi biscotti al vino a anice. Sono buoni sempre! D’inverno per una coccola o d’estate da mangiare con del vino bianco fresco di frigo. Un fine pasto perfetto per ogni occasione!

Molto simili alle ciambelline al vino che servono nelle fraschette dei Castelli Romani, i biscotti al vino e anice si preparano usando il bicchiere come unità di misura! Non si può sbagliare..anche se siamo sprovvisti di bilancia! I pochissimi ingredienti e la facilità nell’esecuzione, rendono questa ricetta adatta anche a prepararla insieme ai più piccoli!

Biscotti al vino e anice, rustici e friabili

Vi piacerà mettere le mani in pasta ed in poco tempo, sfornerete questi biscotti che restano friabili per giorni, se mantenuti in n contenitore di vetro, irresistibili! Li prepariamo insieme? Seguitemi in cucina!

Biscotti al vino e anice, rustici e friabili

Ingredienti per circa 40 pezzi:

  • 1 bicchiere olio di semi (o di oliva se non eccessivamente forte e saporito)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di zucchero bianco + q.b. per la copertura
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di semi di anice
  • Farina 0 q.b. (circa 4-5 bicchieri)

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Qui di seguito trovi la mia videoricetta facilissima:

Procedimento:

  1. In una ciotola capiente mescolate lo zucchero con l’olio ed il vino. Emulsionate fino ad ottenere una pastella liquida.
  2. Aggiungete man mano la farina, un bicchiere alla volta lavorando prima con un cucchiaio e poi con le mani.
  3. Poco prima di finire la farina, aggiungete il pizzico di sale ed i semi di anice.
  4. Lavorate fino ad ottenere un composto compatto e abbastanza morbido. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
  5. Riprendete l’impasto, staccate dei pezzetti e create dei serpentini lunghi come un palmo di mano. Divideteli a metà e arrotolateli, dandogli la forma di torcetti.
  6. Passate tutti i biscotti al vino e anice nello zucchero e poi disponeteli sulla teglia.
  7. Cuocete a 180 gradi per circa 15-18 minuti. Non dovranno essere troppo coloriti, ma asciutti.
  8. Fateli raffreddare su una grata fuori dal forno e gustate!

Consigli:

  • Potete sostituire il vino bianco con il rosso, anche dolce.
  • Se non lo amate, potete omettere anche l’anice e li lasciate al naturale.
  • Facoltativamente potete aggiungere anche un pizzico di lievito per dolci.

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