Non c’è una stagione precisa per preparare dei filabili deliziosi biscotti al vino a anice. Sono buoni sempre! D’inverno per una coccola o d’estate da mangiare con del vino bianco fresco di frigo. Un fine pasto perfetto per ogni occasione!
Molto simili alle ciambelline al vino che servono nelle fraschette dei Castelli Romani, i biscotti al vino e anice si preparano usando il bicchiere come unità di misura! Non si può sbagliare..anche se siamo sprovvisti di bilancia! I pochissimi ingredienti e la facilità nell’esecuzione, rendono questa ricetta adatta anche a prepararla insieme ai più piccoli!
Vi piacerà mettere le mani in pasta ed in poco tempo, sfornerete questi biscotti che restano friabili per giorni, se mantenuti in n contenitore di vetro, irresistibili! Li prepariamo insieme? Seguitemi in cucina!
Biscotti al vino e anice, rustici e friabili
Ingredienti per circa 40 pezzi:
- 1 bicchiere olio di semi (o di oliva se non eccessivamente forte e saporito)
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di zucchero bianco + q.b. per la copertura
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di semi di anice
- Farina 0 q.b. (circa 4-5 bicchieri)
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Qui di seguito trovi la mia videoricetta facilissima:
Procedimento:
- In una ciotola capiente mescolate lo zucchero con l’olio ed il vino. Emulsionate fino ad ottenere una pastella liquida.
- Aggiungete man mano la farina, un bicchiere alla volta lavorando prima con un cucchiaio e poi con le mani.
- Poco prima di finire la farina, aggiungete il pizzico di sale ed i semi di anice.
- Lavorate fino ad ottenere un composto compatto e abbastanza morbido. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
- Riprendete l’impasto, staccate dei pezzetti e create dei serpentini lunghi come un palmo di mano. Divideteli a metà e arrotolateli, dandogli la forma di torcetti.
- Passate tutti i biscotti al vino e anice nello zucchero e poi disponeteli sulla teglia.
- Cuocete a 180 gradi per circa 15-18 minuti. Non dovranno essere troppo coloriti, ma asciutti.
- Fateli raffreddare su una grata fuori dal forno e gustate!
Consigli:
- Potete sostituire il vino bianco con il rosso, anche dolce.
- Se non lo amate, potete omettere anche l’anice e li lasciate al naturale.
- Facoltativamente potete aggiungere anche un pizzico di lievito per dolci.
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Grazie e a presto! Elisa