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Confetture & Conserve, Fatto in casa, Primi piatti

Besciamella classica, ricetta infallibile e facile

Besciamella classica, ricetta infallibile e facile

La besciamella classica è una di quelle preparazioni “base” che arricchiscono i nostri piatti. Gli donano quella cremosità in più, una consistenza delicata e unica con il suo sapore leggero di noce moscata.

Una delle protagoniste della lasagna bianca, si sposa perfettamente con tutte le verdure ed i sughi di carne. Si parte da una base di roux, ovvero di farina e buon burro, proseguendo man mano fino a raggiungere la consistenza desiderata… ehi!

Mi sto perdendo in chiacchiere come al solito…seguitemi in cucina per tutti i piccoli trucchi per la riuscita di una favolosa e cremosa besciamella classica!

 

Besciamella classica le ricette di elisir

Besciamella classica, ricetta infallibile e facile

Ingredienti:

  • 1 litro di latte intero
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di burro di buona qualità
  • sale
  • noce moscata

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Procedimento:

  1. Scaldare leggermente il latte, senza portarlo ad ebollizione
  2. A parte, in un pentolino, sciogliere il burro e incorporare poco per volta la farina. Aiutandosi con una frustina, amalgamare bene cercando di non far formare grumi di farina.
  3. Versare poco latte per volta sul composto e, mescolando sempre con la frusta, farlo sciogliere bene.
  4. Rimettere sul fuoco, salare e grattugiare poca noce moscata per volta, assaggiandone il sapore.
  5. Mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.

 

Consiglio:

  • Una volta pronta la besciamella classica si mantiene in frigo per massimo tre giorni, coperta con pellicola
  • Si può congelare ed usare in un secondo momento
  • Per la versione vegana sostituire il burro con l’olio (sia evo che di semi) ed il latte vaccino con una bevanda vegetale non zuccherata e possibilmente delicata

 

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