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Antipasti, Aperitivi & Finger Food, Piatti unici e torte salate, Ricette al microonde, Ricette friggitrice ad aria

Rose di patate mozzarella e pancetta, ricetta aperitivo

Le rose di  patate, mozzarella e pancetta sono un antipasto semplice da preparare, ma dall’aspetto veramente scenografico. Perfetto anche da preparare insieme ai più piccini, sarà divertente e li coinvolgerà tantissimo!

Queste deliziose girelle sono perfette per stupire i vostri ospiti durante un aperitivo o una cena informale. La combinazione di patate sottilmente affettate ed un guscio di pasta sfoglia croccante rende questa ricetta davvero irresistibile. Inoltre, ho incluso un video tutorial alla fine dell’articolo per aiutarvi a realizzare delle rose di patate e pasta sfoglia perfette! Seguitemi in cucina!

Rose di patate mozzarella e pancetta, ricetta aperitivo
Rose di patate mozzarella e pancetta, ricetta aperitivo

Altre ricette per l’aperitivo sfiziose le trovate QUI

Rose di patate mozzarella e pancetta, ricetta aperitivo

Ingredienti (per 4 o 6 rose di pasta sfoglia alle patate):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 patate medie
  • 1 mozzarella piccola
  • 6-8 fette di pancetta tesa sottile o arrotolata
  • sale olio e rosmarino

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Procedimento:

  1. Sbucciate le patate e affettatele sottilmente con l’aiuto di una mandolina. È importante che le fettine siano sottili per garantire una cottura uniforme. Tagliate e fate scolare la mozzarella, nel caso sia fresca e non quella della pizza.
  2. Srotolate la pasta sfoglia e, con un coltello a lama liscia, ritagliate 4 o 6 strisce della stessa dimensione, a seconda di quanto volete grandi le rose
  3. Appoggiate le fettine di patate su ogni striscia di pasta sfoglia, sovrapponendole leggermente. Insaporite le patate con il sale speziato e rosmarino. Adagiate la pancetta e la mozzarella a strati.
  4. Ripiegate il bordo inferiore della striscia di pasta sfoglia sulle patate e arrotolate ogni striscia su se stessa, componendo le bellissime rose di patate di pasta sfoglia.
  5. Disponete le rose in uno stampo per muffin e condite con un filo di olio extra vergine di oliva.
  6. Infornate a 200 gradi (modalità statica) per 20 minuti o fino a quando le rose saranno belle dorate, vedrete che si apriranno e diventeranno scenografiche.
  7. Sfornate e servite le rose di pasta sfoglia alle patate tiepide. Godetele con i vostri ospiti e fatemi sapere se vi sono piaciute!

Qui trovate la videoricetta dal mio canale Youtube:

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Grazie e a presto! Elisa

Le rose di patate mozzarella e pancetta, rinchiuse in uno scrigno di pasta sfoglia sono un antipasto scenografico, goloso e facile da fare anche insieme ai più piccoli! Affettate sottilmente le patate, arrotolatele nella pasta sfoglia e condite con olio e spezie. Guardate il video dal mio canale Youtube per realizzare delle rose perfette!  #CucinaCreativa #AntipastoDelizioso #rosedipatate #rosedisfoglia

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