Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Carnevale, Dolci, Fatto in casa, Ricette delle feste

Frappe al cacao facili e veloci per Carnevale

Il Carnevale è sinonimo di allegria, colori e soprattutto dolci irresistibili! Tra le prelibatezze più amate di questa festività ci sono senza dubbio le frappe, chiamate anche chiacchiere, bugie o cenci a seconda della regione italiana. Oggi vi propongo una variante ancora più golosa: le frappe al cacao! Croccanti, leggere e con quel tocco di cioccolato che le rende irresistibili, queste frappe sono perfette per conquistare grandi e piccini. Scopriamo insieme la ricetta passo dopo passo per prepararle a regola d’arte!

Qui trovi tutte le mie ricette di Carnevale!

frappe al cacao fritte di carnevale
frappe al cacao fritte di carnevale

Frappe al cacao facili e veloci per Carnevale

Ingredienti:

Per circa 30 frappe al cacao
– 220 g di farina 00
– 30 g di cacao amaro in polvere
– 50 g di zucchero a velo
– 200 ml di panna da cucina fresca o a lunga conservazione liquida
– Zucchero a velo q.b. per decorare
– Olio di arachidi per friggere

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSA SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM! 

PER VEDERE TUTTE LE MIE VIDEORICETTE ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE, E ACCENDI LA CAMPANELLA

1. Preparare l’impasto:

Versate la panna in una ciotola e setacciate la farina insieme al cacao e lo zucchero a velo. Mescolate dapprima con una forchetta, e successivamente impastate energicamente fino a ottenere un panetto liscio ed elastico. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, potete aggiungere un cucchiaino di acqua o latte. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.

2.  Stendere e tagliare la pasta
Trascorso il tempo di riposo, infarinate leggermente il piano di lavoro e stendete l’impasto con un matterello o con una macchina per la pasta. Dovrete ottenere una sfoglia sottile di circa 2 mm.

Con una rotella dentellata tagliate la sfoglia a strisce di circa 10 cm di lunghezza e 4 cm di larghezza. Se volete dare un tocco decorativo, potete praticare un taglio centrale su ogni striscia e far passare una delle estremità all’interno, formando un nodo.

3. Friggere le frappe
Scaldate abbondante olio di arachidi in una pentola dai bordi alti fino a raggiungere la temperatura di 170-180°C. Per verificare se l’olio è pronto, potete immergere un pezzetto di impasto: se sale a galla sfrigolando, è il momento giusto per friggere.

Tuffate poche frappe alla volta nell’olio caldo e giratele rapidamente con una schiumarola. Cuocetele fino a doratura, bastano pochi secondi per lato. Scolatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

4. Decorare e servire
Una volta fredde, spolverizzate le frappe al cacao con abbondante zucchero a velo e servitele. Se volete un tocco extra di golosità, potete accompagnarle con una crema al mascarpone o una ganache al cioccolato fuso

Qui trovate la videoricetta dal mio Canale YouTube:

Consigli e Varianti
Frappe al cacao al forno: Se preferite una versione più leggera, potete cuocerle in forno statico a 180°C per circa 10-12 minuti.
Conservazione: Le frappe si mantengono croccanti per 2-3 giorni in una scatola di latta ben chiusa.

🎭✨ Croccanti, leggere e irresistibilmente golose: scopri la ricetta delle frappe al cacao, perfette per un Carnevale all’insegna del gusto! 🍫🎉 Facili da preparare e ancora più buone da mangiare! Provale subito! #Carnevale #DolciDiCarnevale #FrappeAlCacao #RicetteGolose Che ne pensate di questa versione al cacao? Se provate la ricetta, condividete le vostre creazioni nei commenti! 😍

Se vi piacciono le mie ricette, volete sostenermi sui social e volete scoprire tutte le ricette che escono dalla mia cucina, commentate qui sotto e ISCRIVETEVI alle mie pagine  social YouTube, Facebook, Instagram e Pinterest  lasciando un like e condividendo con il vostri amici!

Grazie e a presto! Elisa

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Biscotti girella alla cannella friabili e profumati

Lascia un commento qui sotto!Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

  • Elara by LyraThemes
  • ©2023 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
%d