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Dolci, S.Martino, Torte e Ciambelloni

Banana bread alle nocciole tostate

Scorrendo nel mio blog, stavo vedendo che ho fatto molte versioni di banana bread, ma mai quella classica. Avevo giusto due banane grandi che stavano giacendo in frigo, ormai da almeno una settimana e che dovevo assolutamente consumare.

Il banana bread alle nocciole è un soffice dolce da colazione, pieno di energia e non eccessivamente zuccherato. L’impasto sarà pronto in 10 minuti e il profumo che lascerà in cucina è impagabile! La banana che si fonde con la nocciola tostata e le gocce di cioccolato fondente, insomma un’armonia di sapori e profumi che vi conquisterà. Vi sfido a farlo durare più di due giorni! Seguitemi in cucina per la ricetta!

Banana bread alle nocciole tostate

Banana bread alle nocciole tostate

Ingredienti per uno stampo da circa 25cm:

  • 2 banane molto mature grandi o 3 piccole
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 240 gr di farina
  • 90 ml di olio di semi
  • 100 gr di zucchero di canna integrale – o 50 gr integrale e 50 gr bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di nocciole tostate o noci o altra frutta secca
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente o cioccolato fondente a pezzetti
  • pizzico di sale

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Procedimento:

  1. In una ciotola schiacciate con una forchetta le banane, rendendole una crema.
  2. A parte battete con delle fruste elettriche l’olio di semi con lo zucchero, unite le uova e la purea di banana.
  3. Unite man mano tutti gli ingredienti secchi, mescolando con una spatola a mano, con movimenti dal basso verso l’alto finché tutti gli ingredienti sono ben amalgamati e senza grumi.
  4. Tritate grossolanamente le nocciole e unitene più della metà l’impasto, lasciandone una manciata per la decorazione.
  5. Unite anche le gocce di cioccolato e date un’ultima mescolata.
  6. Foderate lo stampo con della carta forno, aggiungete il composto ben livellato, cospargere con la granella di nocciole e infornate. Il forno deve essere in modalità ventilata, già caldo a 170-180 gradi per circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino.
  7. Fate raffreddare e togliete dallo stampo. Servite cosparso di zucchero a velo.

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Grazie e a presto! Elisa

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