Ho visto la ricetta delle tortillas di lenticchie rosse sul sito Vegolosi.it (sono fieramente iscritta alla newsletter) e me ne sono letteralmente innamorata! Dovevo organizzarmi per prepararmi il pranzo e avevo poche idee..Così ho aperto la dispensa e ricordavo di avere delle lenticchie rosse. Inoltre mi era avanzato un po’ di purè di patate dolci preparato ieri e in poco tempo ho realizzato un piattino fresco veramente delizioso!
Ho seguito la ricetta, aggiungendo qualche spezia, e non vedevo l’ora di condividerla con voi perché è davvero facile e saziante. Inoltre nelle tortillas non c’è nessun tipo di farina, quindi adatta perfettamente a chi segue un’alimentazione senza glutine! Seguitemi in cucina e se vi capita di fare un giro sul sito, iscrivetevi anche voi alla newsletter!
Ingredienti per le tortillas:
- 100 gr di lenticchie rosse decorticate
- 100 ml di acqua
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di paprika dolce
Ingredienti per il mio ripieno:
- Purè di patate dolci (clicca per la mia ricetta)
- Formaggio spalmabile
- erba cipollina
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Procedimento:
- Mettete in ammollo le lenticchie in abbondate acqua e lasciatele reidratare per 3 ore.
- Scolate le lenticchie e aggiungere i 100 ml di acqua, un pizzico di sale e le spezie. Frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una pastella liscia come per i pancakes. Non aggiungete acqua per non rendere il composto troppo liquido.
- Scaldate una pentolina con pochissimo olio e versate un mestolo (piccolo) di composto. Fate cuocere entrambi i lati per almeno 3-4 minuti. Continuate fino a terminare il composto.
- Io le ho farcite con due cucchiai di purè di patate dolci, un cucchiaio di formaggio spalmabile ed erba cipollina! Deliziose!
Consiglio:
- Una volta pronte, si possono mantenere in frigo, in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
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Grazie e a presto! Elisa