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Primi piatti  /  23 Aprile 2020

Tagliatelle alla crema di funghi

Eccoci con un’altra ricetta super collaudata e veloce da preparare! Le tagliatelle alla crema di funghi sono ottime soprattutto quando le idee per il pranzo scarseggiano ma vogliamo comunque mangiare qualcosa di buono, di cucinato. Nel tempo ho imparato che, se non si riesce a trovare dei buoni funghi freschissimi, è bene tenerne una piccola scorta in congelatore, di qualsiasi tipo. Che siano champignon semplici oppure un misto con i funghi porcini, vedrete che spesso vi risolverà il dilemma di “cosa preparo?”

Ultimamente, visto il periodo, esco pochissimo per la spesa ma quando lo faccio acquisto una quantità maggiore così che io possa avere sempre a disposizione gli ingredienti per preparare un buon piatto. E, nel caso caso dei funghi, acquisto direttamente una cassetta intera soprattutto se freschissimi e bianchi poi, quando sono a casa li pulisco bene ed una parte la metto a congelare già da subito. Bene, dopo questo piccolo consiglio utile, seguitemi in cucina!

Tagliatelle alla crema di funghi

Tagliatelle alla crema di funghi

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di tagliatelle all’uovo fresche
  • 400 gr di funghi freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 confezione piccola di panna da cucina
  • prezzemolo q.b.
  • 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • olio e.v.o.

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Procedimento:

  1. Pelate e togliete di fungi tutte le parti di scarto. Puliteli bene con della carta da cucina o con un panno umido di cotone.
  2. Rosolate uno spicchio di aglio in padella con 2-3 cucchiai di olio. Aggiungete i funghi tagliati a pezzettoni e fateli cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, con una presa di sale.
  3. Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e calate la pasta, seguendo le indicazioni della confezione per la cottura.
  4. Con un minipimer ad immersione, frullate i funghi con la panna, il parmigiano e un mestolo abbondante di acqua di cottura delle tagliatelle.
  5. Frullate fino ad avere la consistenza desiderata, più o meno cremosa secondo i vostri gusti.
  6. Scolate le tagliatelle, lasciando da parte un bicchiere di acqua di cottura, e rimettetele nella padella dove avete cotto i funghi. Versate la crema di funghi e iniziate a mantecare a fuoco spento.
  7. Una volta che le tagliatelle sono ben amalgamate, rimettete sul fuoco basso e fate leggermente rapprendere la crema. Se, al contrario, la crema è diventata troppo compatta e non cremosa, aggiungete poco per volta l’acqua di cottura che avete tenuto da parte.
  8. Servite con del prezzemolo fresco ed una grattugiata di pepe.
  9. Buon appetito!

Altre paste sfiziose dal blog:

  • Asparagi e crema d’uovo
  • Cacio, pepe e noci cremosa
  • Asparagi, speck e panna

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Grazie e a presto! Elisa

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"Non t'ama chi amor ti dice, ma chi ti prepara una "Non t'ama chi amor ti dice, ma chi ti prepara una carbonara e tace"⁠
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Oggi sui social si festeggia il #CarbonaraDay, il giorno dedicato a uno dei piatti di pasta più buoni e celebri della cucina italiana. ⁠
⁠
Pochi ingredienti ma di ottima qualità, la giusta manualità per avere la cremina di uovo e tanto amore, per un #comfortfood a livello mondiale.⁠
⁠
Un piccolo appunto, sennò mi si spezza il cuore:⁠
NO CIPOLLA⁠
NO PANCETTA⁠
NO PANNA-LATTE⁠
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Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettedielisir.it o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
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Elisa ♥️⁠
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Gli eclaire al cioccolato sono uno dei tanti class Gli eclaire al cioccolato sono uno dei tanti classici pasticcini che spesso vediamo nelle vetrine delle pasticcerie. Insieme ai bignè fanno parte del classico vassoio di “pastarelle” che si porta la domenica a casa dei nonni. ⁠
⁠
E’ vero che dopo la Pasqua, vorremmo stare tutti più leggeri, ma come facciamo a smaltire le uova di cioccolato e creare qualcosa di sfizioso e diverso?⁠
⁠
Possiamo preparare una crema veloce al latte, senza panna e senza uova e metterci dentro dei pezzi di cioccolato avanzati dell’uovo. Oppure, per i più golosi proprio come me, possiamo fare una crema pasticcera direttamente al cioccolato. In entrambi i casi queste creme ci serviranno per riempire gli eclaire!⁠
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Elisa ♥️
Le girelle di pasta sfoglia alle verdure, piccole Le girelle di pasta sfoglia alle verdure, piccole e friabili! Due morsi di pura bontà, perfette per un brunch o un aperitivo all’aperto! ⁠
⁠
Oggi che è Pasquetta e vogliamo preparare qualcosa di sfizioso, vi lascio io un’idea lampo, velocissima e gustosa!Sia che la passiate in giardino o sul balcone di casa, non è Pasquetta senza qualche sfizio da preparare anche all’ultimo minuto!⁠
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Elisa ♥️
Buona Pasqua !!⁠ ⁠ Vi auguro una giornata in s Buona Pasqua !!⁠
⁠
Vi auguro una giornata in serenità, cercando di prendere e assaporare tutto il bello e buono possibile che ha da offrire!⁠
⁠
Il mio augurio in una breve e divertente frase: "Ricordate: potrete diventare persone mature e molto sofisticate... ma non potrete mai rinunciare alle uova di cioccolata!(e alla sorpresa che c'è dentro, bella o brutta che sia!)"⁠
⁠
Auguri!!! ⁠
Elisa ♥️⁠
⁠
#pasqua #uova #cioccolato #easter #eastereggs #happy #festa #famiglia #serenità #lericettedielisir #auguri #festività
Non c'è Pasqua sulla mia tavola senza frittata al Non c'è Pasqua sulla mia tavola senza frittata alla mentuccia. Tipica marchigiana, ricca di sapore e di tradizione!⁠
⁠
Mia nonna la prepara “stricata” (ovvero strapazzata) e non compatta come solitamente si fanno le frittate, per la nostra famigliola. E per me solo QUELLA è la vera frittata con la mentuccia. Riuscite anche voi a sentire il profumo intenso?⁠
⁠
Ora posso dire che davvero è Pasqua! ⁠
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Questo sarà per me il primo anno che preparo la T Questo sarà per me il primo anno che preparo la Torta Pasqualina. Come sapete, le mie origini (i miei nonni) sono marchigiane e abruzzesi, con il tempo si sono fuse con quelle romane e campane, quindi per me la colazione di Pasqua è fatta di salami, uova sode, frittata di mentuccia, pizza al formaggio, casatiello e pizza dolce. ⁠
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Ma la curiosità di sapere ed assaggiare cosa mangia il resto d'Italia il giorno di Pasqua è tanta, troppa direi, ecco il perché di questa ricetta!⁠
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Che soddisfazione fare in casa un dolce come la co Che soddisfazione fare in casa un dolce come la colomba!⁠
⁠
Se volete provare questa gioia anche voi, allora siete nel posto giusto! Vi farò vedere come fare una colomba senza stampo, con una glassa al pistacchio davvero deliziosa!⁠
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Potete anche fare delle piccole colombine e donarle ai vostri cari! Si impasta tutto insieme, due lievitazioni e poi in forno!⁠
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Elisa ♥️
Dal libro “La cucina delle Marche in oltre 450 r Dal libro “La cucina delle Marche in oltre 450 ricette”:⁠
⁠
“Non so dirvi quanta ne ho mangiata di questa pizza! Quando facevo l’università, per arrotondare (ma diciamo soprattutto per passione) sono andata a lavorare nel negozio di gastronomia più importante e apprezzato a Macerata: La Concorrente, in piazza Cesare Battisti. Un tempo era gestito dalla mamma di una mia cara amica, notissima da queste parti: Clara Porfiri. Le sue specialità sono segretissime, le ricette custodite gelosamente, ma questa della pizza al formaggio non ha potuto proprio fare a meno di rivelarmela.”[…]⁠
⁠
Un altro cibo che non può mancare sulla mia tavola di Pasqua è la pizza al formaggio. Una sorta di "panettone salato", saporito e gustoso da assaporare durante la ricchissima colazione.⁠
⁠
Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettedielisir.it o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
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Elisa ♥️
Tranquilli, siamo ancora in tempo per preparare un Tranquilli, siamo ancora in tempo per preparare uno dei dolci simbolo della Pasqua. La Pastiera Napoletana, colonna portante della cucina partenopea. ⁠
⁠
Definirla semplicemente “un dolce” la svilirebbe. Non è solo un dolce, è un guscio di fragrante frolla con al suo interno una miriade di sfaccettature, di sapori e consistenze che mandano in tilt le nostre papille gustative!⁠
⁠
Bando alle ciance, che qua dobbiamo lavorare seriamente! Non spaventatevi, non privatevi di preparare questa meraviglia solo perché ci vuole un po’ più del dovuto. Ogni minuto di lavoro e di attesa affinché nasca questo capolavoro, è assolutamente ripagato!⁠
⁠
Ricetta della bravissima @chiarapassion⁠
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