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Collaborazioni, Fatto in casa, Lievitati, S.Martino  /  3 Giugno 2019

Panini alle noci con pasta madre

Dopo aver preparato i panini integrali, sono rimasta incantata dalla pasta madre disidratata San Martino che ho usato e ho deciso di rimettere le mani in pasta e sfornare questi panini alle noci. Si sente sempre più spesso parlare di lievito madre o pasta madre, si può fare in casa o riceverla in dono da chi la ha. Io onestamente ci ho provato un paio di volte a farla, ma dopo poco non riuscivo a stargli più di tanto dietro. Così ho trovato un giusto compromesso per non rinunciare al sapore e profumo che sprigiona. Devo dire che questo prodotto mi ha davvero stregata! E’ pratico e biologico, insomma una vera chicca! Seguitemi in cucina!

panini alle noci san martino le ricette di elisir 1

Panini alle noci con pasta madre

Ingredienti per 5-6 panini piccoli:

  • 250 gr di farina di grano tenero “Abbondanza”
  • 1 bustina di pasta madre disidratata S.Martino linea BioSun
  • 175 gr di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaino di miele
  • 50 gr di noci già sgusciate

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Procedimento:

  1. Sciogliete il sale nell’acqua tiepida/temperatura ambiente, mescolando bene fino a che sia ben sciolto.
  2. Versare l’acqua nella planetaria, metà farina, il miele, il lievito e azionare con il gancio ad uncino per gli impasti.
  3. Mentre la planetaria lavora, aggiungete man mano tutta la farina e le noci tritate grossolanamente. Fate girare la planetaria almeno 10 minuti, incordando bene il composto.
  4. Far lievitare il panetto in una ciotola, leggermente oliata, coperta con pellicola in un luogo tiepido fino al raddoppio (almeno 2 ore)
  5. Riprendere l’impasto e lavorarlo, praticando le pieghe per rafforzare la lievitazione. Dividere in 5 o 6 palline e disponetele su una teglia con carta forno, distanziandole di un paio di dita l’una dall’altra.
  6. Coprite nuovamente con della pellicola e lasciate lievitare ancora 2 ore.
  7. Cuocere a forno statico, già preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti, controllando la cottura solo verso la fine. Nel caso, prolungarla altri 5-10 minuti.
  8. Fare freddare e gustare!

Tutorial:

  • Per eseguire correttamente le pieghe per il pane, cliccate QUI per il mio tutorial passo passo!

collaborazione i love san martino

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Oggi vediamo come preparare una gustosissima pasta alla crema di #mandorle e pecorino, due ingredienti che tutti abbiamo in #dispensa!⁠
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La torta integrale alla #zucca e gocce di cioccola La torta integrale alla #zucca e gocce di cioccolato è un ciambellone dolce e soffice, adatto per la colazione o la merenda. Prepararlo inonderà tutta casa di un dolce profumo di #spezie e bontà, tipiche del periodo invernale, da accompagnare assolutamente con una tazza di te caldo, magari davanti ad un #camino.⁠
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Le chips di polenta alla paprika @cannamela_offici Le chips di polenta alla paprika @cannamela_official , uno snack pratico, veloce da preparare e da consumare davanti alla tv guardando una serie o un bel #film, al posto delle pop corn o delle patatine.⁠
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Oggi 17 gennaio, è il #pizzaday ! Giornata intern Oggi 17 gennaio, è il #pizzaday !
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Qual’è la vostra preferita?
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Nel mio blog 🔎 cerca la parola “pizza” e scoprirai tanti metodi per realizzarla in #casa !
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Originario della Campania, si contraddistingue dalla sua crosta super croccante e la mollica morbida e soffice.⁠
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Insomma, basta poco, non serve nemmeno la planetaria per preparare in casa questo strepitoso pane!⁠
Vi avverto, si fa mangiare che è una bellezza!⁠
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Oggi prepariamo un primo veloce e gustosissimo! 😋⁠
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La pasta con i #carciofi e #speck, un piatto improvvisato che può andare bene per i pranzi dell'ultimo minuto senza troppi pensieri!⁠
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I carciofi, preziosissimi ortaggi versatili in #cucina e allo stesso tempo una miniera di fibre, vitamine e con pochissime #calorie!⁠
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La #torta paradiso, un #dolce sofficissimo quanto La #torta paradiso, un #dolce sofficissimo quanto antico, originario della provincia di Pavia. Il suo nome, la storia narra, che gli venne dato da una nobildonna nell'800 che, assaggiando una fetta di questo dolce esclamò proprio "questo dolce è un paradiso"!⁠
Ed è proprio questa la sensazione che si ha, assaporando morso dopo morso ogni fetta di questa torta paradiso. Scioglievole in bocca, non stucchevole e soprattutto versatile perché si può gustare in purezza, con solo una spolverata di zucchero a velo, oppure aggiungere un ripieno di #crema, #cioccolata o marmellata.⁠
Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
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Il pane dolce con frutta secca e mirtilli è un ot Il pane dolce con frutta secca e mirtilli è un ottimo alleato per la prima #colazione o per la #merenda dopo lo studio o il lavoro, ricco di vitamine, #fibre e dal sapore lievemente dolce.⁠
⁠
Si presenta come un pan bauletto più ricco, molto #rustico e dal profumo inconfondibile. ⁠
Ottimo se usato fresco la mattina insieme ad un velo di marmellata o #miele, oppure tagliato e tostato come fossero delle fette biscottate molto rustiche e gustose.⁠
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Cliccate sul link in bio per vedere la ricetta, commentate, condividete con i vostri amici e lasciatemi tanti ♥️♥️♥️⁠
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