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Pesce, Secondi piatti  /  22 Agosto 2016

Filetti di platessa al limone semplici e veloci

Vi svelo un mio segreto, anzi più che un segreto è un asso che tengo sempre nella manica…A volte capita anche a me di dire, “questa sera cosa cucino?”. E magicamente, i filetti di platessa al limone sono la risposta! Partiamo dal presupposto che io tengo sempre almeno due porzioni di platessa nel congelatore, se non di più! Ci piace molto, è così delicata e veloce da preparare, che posso anche sbizzarrirmi a creare preparazioni particolari. Quando la trovo in offerta (anche a 9,90 €/kg), ne prendo almeno un kilo e, quando torno a casa la porziono in base a quanta ne mangiamo, ed il gioco è fatto. Qualche ora in frigo per farla scongelare, ed è subito pronta.

platessa al limone

Filetti di platessa al limone semplici e veloci

Ingredienti per due porzioni:

  • 8 filettini di platessa (variabili rispetto alle vostre esigenze, noi ne mangiamo 4 a testa 🙂 )
  • 1 limone intero
  • sale e olio extravergine
  • farina q.b.
  • prezzemolo fresco tritato

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Procedimento:

  1. Laviamo i filetti di platessa sotto il getto di acqua del rubinetto, tamponiamo bene con della carta da cucina.
  2. Passiamo i filetti nella farina, e con le mani premiamo leggermente per farla aderire bene su entrambi i lati, dopodiché sbattiamoli leggermente per far cadere l’eccesso.
  3. Scaldiamo due-tre cucchiai di olio, in una padella antiaderente e adagiamo i filetti.
  4. Cuociamo 5 minuti e giriamo molto delicatamente. Saliamo e versiamo il succo di limone. Copriamo e cuociamo altri 5-6 minuti.
  5. Se necessario, aggiungiamo poco altro olio e altro limone. Non occorre girarli nuovamente, in quanto delicati si romperebbero.
  6. Serviamo caldi, con del prezzemolo tritato ed un contorno di verdure, nel mio caso fagiolini con olio e limone.

 

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