Il chili vegetariano di fagioli neri è una variante del classico chili con carne, una ricetta di origini Messicane. A noi piace molto perché è un sostanzioso piatto unico, risolve spesso cene dove non sappiamo cosa cucinare e soprattutto può essere preparato in anticipo e scaldato al momento. I fagioli neri e le numerose spezie (piccanti e non), infonderanno nella cucina dei profumi particolari. In questa mia versione non ho messo il mais perchè non ne avevo, se volete potete anche aggiungerlo insieme ai fagioli, per un’ulteriore corposi e consistenza! Allora, pronti per la cucina Tex-Mex? Seguitemi!
Chili vegetariano di fagioli neri
Ingredienti per 4 persone
- 2 confezioni di fagioli neri precotti e scolati, in alternativa 400 gr secchi, ammollati per una notte e cotti
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 carota
- 300 gr di passata di pomodoro o polpa a pezzettoni
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 1 cucchiaio di paprika
- 1 cucchiaino di peperoncino macinato (a piacere)
- brodo vegetale o acqua q.b.
- sale e olio evo
- timo fresco
- foglie di alloro
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Procedimento
- Rosolare leggermente l’aglio in poco olio, aggiungere tutte le spezie e girare 1 minuto. Giusto il tempo che si tostano, senza bruciare
- Aggiungere la cipolla, la carota, il peperone tagliati a pezzetti ed il pomodoro. Mescolare e portare a bollore.
- Unire i fagioli neri, le foglie di alloro ed il brodo vegetale (o l’acqua), far cuocere a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto per circa 40 minuti. Aggiungendo man mano il liquido se vedete che ne prende troppo.
- Servire con un filo di olio a crudo e delle foglioline di timo fresco.
Consiglio
- Possiamo accompagnare il nostro chili vegetariano con del riso basmati in bianco (clicca QUI per sapere come cuocerlo alla perfezione) oppure con delle classiche tortillas!
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