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Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

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LE RICETTE DI ELISIR – ABOUT ME

about me

Benvenuti nella mia nuova casa, per chi già mi conosce sa che per diversi anni (dal 2010 al 2015) ho avuto un blog sulla piattaforma di Giallozafferano, sempre chiamato “Le Ricette di Elisir”.  Ma una piccola presentazione per i nuovi amici ci sta tutta..

CHI SONO?!

Mi chiamo Elisa, ho 34 anni sono nata a Roma e vivo attualmente ai Castelli Romani. Sono una ragazza un po’ all’antica ma dotata di una fervida immaginazione. Alle uscite serali in discoteca come molti miei coetanei, preferisco la quiete della mia casa e la compagnia di mio marito e di pochi amici fidati. Sposata da poco più di 3 anni con Alfredo (che negli articoli è denominato “il consorte” o “il marito”), con alle spalle 9 anni di convivenza..insomma quest’anno ci avviamo al traguardo dei 13 anni! Particolarmente legata alle radici e alla famiglia, infatti spesso sentirete parlare di un paese che si chiama Matelica, che ha dato i natali ai miei nonni materni e al quale sono sentimentalmente legata, in quanto c’è una parte importante della mia famiglia. Ma non voglio svelarvi tutto subito…man mano saprete tante cose, soprattutto tramite i miei articoli!

Ho tante (forse troppe per una persona sola) passioni e tra le principali, quelle alle quali dedico tutta me stessa, ci sono la cucina e le fotografie. Per farvi capire bene quali sono le mie passioni, ve le presento sotto forma di menù con tutte le portate. Giocate un po’ con la vostra immaginazione mi raccomando, io ne ho tantissima!

LE MIE PASSIONI SONO..

Come aperitivo all’aperto propongo lettura, un antipasto di fai-da-te, cucito e orto/bio km zero, portate principali un bis di primi cucina e fotografia, come secondo un tris di assaggi di tecnologia, benessere e disegno, contorno di amore per la casa e passeggiate. Per concludere una buona dose di serie tv, film e tanta musica. Chiaramente tutto annaffiato da buon vino, che sia rosso o bianco.. preferendo il Verdicchio delle colline di Matelica o i miei “nuovi” da poco scoperti Gewürztraminer e Müller-Thurgau, senza però disdegnare anche rossi purché corposi. Insomma un pranzo dal quale vi alzerete a pancia piena, pensare che io ci convivo tutti i giorni, cercando di ritagliare quanto più spazio ad ogni passione anche se è molto difficile!

PERCHE’ LA CUCINA?

La cucina mi ha appassionata sin da piccola, seguendo la mia bisnonna Elisa prima e tutt’ora mia nonna Irma. Le due artefici della mia passione, massaie e casalinghe che mi hanno insegnato tanto facendomi “fare i pasticci” insieme a loro.. dalle prime tagliatelle acqua e farina, agli gnocchi di patate. Mentre mio nonno Lamberto si occupa delle materie prime, curando il suo orto con amore come fosse un’opera d’arte. Nelle sue verdure si può assaporare l’amore che ci mette nel curare la terra e farle crescere come la stagione vuole (o come dice mia nonna “così come l’ha fatte Dio”)

Le mie ricette spesso sono realizzate a 4 mani, ovvero insieme ad Alfredo..che è il primo sostenitore (e finanziatore) di questo mio progetto “in grande”.. devo dire che le ricette spesso le pensa lui o me le propone come spunto, le cucina ed io le fotografo e le pubblico. Siamo un team, una famiglia, amici e complici in tutto.

Attraverso le mie ricette mi farò conoscere, vi svelerò qualche piccolo segreto e vi racconterò un po’ delle mie avventure…vi porterò nel mio mondo, che riesco ancora a guardare con gli occhi di una bambina!

about me

Per contattarmi, scambiare ricette, idee o per proporre una collaborazione potete scrivere a: lericettedielisir@gmail.com

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Elisa Antonacci 🌸
Ricette semplici, veloci e gustose
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Le Ricette Di Elisir
"Non t'ama chi amor ti dice, ma chi ti prepara una "Non t'ama chi amor ti dice, ma chi ti prepara una carbonara e tace"⁠
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Oggi sui social si festeggia il #CarbonaraDay, il giorno dedicato a uno dei piatti di pasta più buoni e celebri della cucina italiana. ⁠
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Pochi ingredienti ma di ottima qualità, la giusta manualità per avere la cremina di uovo e tanto amore, per un #comfortfood a livello mondiale.⁠
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Un piccolo appunto, sennò mi si spezza il cuore:⁠
NO CIPOLLA⁠
NO PANCETTA⁠
NO PANNA-LATTE⁠
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Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettedielisir.it o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
Scrivetemi 📝 in DM “Ricetta” per avere il link diretto e se vi fa piacere usate #lericettedielisir per essere ripostati nelle mie #stories!⁠
Elisa ♥️⁠
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#carbonara #pastalovers #lericettedielisir #carbonaraday #pastaallacarbonara #guanciale #amatrice #uovo #pecorinoromano #foodporn #italyfoodporn #ilovepasta #romanelpiatto #roma
Gli eclaire al cioccolato sono uno dei tanti class Gli eclaire al cioccolato sono uno dei tanti classici pasticcini che spesso vediamo nelle vetrine delle pasticcerie. Insieme ai bignè fanno parte del classico vassoio di “pastarelle” che si porta la domenica a casa dei nonni. ⁠
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E’ vero che dopo la Pasqua, vorremmo stare tutti più leggeri, ma come facciamo a smaltire le uova di cioccolato e creare qualcosa di sfizioso e diverso?⁠
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Possiamo preparare una crema veloce al latte, senza panna e senza uova e metterci dentro dei pezzi di cioccolato avanzati dell’uovo. Oppure, per i più golosi proprio come me, possiamo fare una crema pasticcera direttamente al cioccolato. In entrambi i casi queste creme ci serviranno per riempire gli eclaire!⁠
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Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettedielisir.it o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
Scrivetemi 📝 in DM “Ricetta” per avere il link diretto e se vi fa piacere usate #lericettedielisir per essere ripostati nelle mie #stories!⁠
Elisa ♥️
Le girelle di pasta sfoglia alle verdure, piccole Le girelle di pasta sfoglia alle verdure, piccole e friabili! Due morsi di pura bontà, perfette per un brunch o un aperitivo all’aperto! ⁠
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Oggi che è Pasquetta e vogliamo preparare qualcosa di sfizioso, vi lascio io un’idea lampo, velocissima e gustosa!Sia che la passiate in giardino o sul balcone di casa, non è Pasquetta senza qualche sfizio da preparare anche all’ultimo minuto!⁠
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Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettedielisir.it o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
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Elisa ♥️
Buona Pasqua !!⁠ ⁠ Vi auguro una giornata in s Buona Pasqua !!⁠
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Vi auguro una giornata in serenità, cercando di prendere e assaporare tutto il bello e buono possibile che ha da offrire!⁠
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Il mio augurio in una breve e divertente frase: "Ricordate: potrete diventare persone mature e molto sofisticate... ma non potrete mai rinunciare alle uova di cioccolata!(e alla sorpresa che c'è dentro, bella o brutta che sia!)"⁠
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Auguri!!! ⁠
Elisa ♥️⁠
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#pasqua #uova #cioccolato #easter #eastereggs #happy #festa #famiglia #serenità #lericettedielisir #auguri #festività
Non c'è Pasqua sulla mia tavola senza frittata al Non c'è Pasqua sulla mia tavola senza frittata alla mentuccia. Tipica marchigiana, ricca di sapore e di tradizione!⁠
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Mia nonna la prepara “stricata” (ovvero strapazzata) e non compatta come solitamente si fanno le frittate, per la nostra famigliola. E per me solo QUELLA è la vera frittata con la mentuccia. Riuscite anche voi a sentire il profumo intenso?⁠
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Ora posso dire che davvero è Pasqua! ⁠
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Elisa ♥️
Questo sarà per me il primo anno che preparo la T Questo sarà per me il primo anno che preparo la Torta Pasqualina. Come sapete, le mie origini (i miei nonni) sono marchigiane e abruzzesi, con il tempo si sono fuse con quelle romane e campane, quindi per me la colazione di Pasqua è fatta di salami, uova sode, frittata di mentuccia, pizza al formaggio, casatiello e pizza dolce. ⁠
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Ma la curiosità di sapere ed assaggiare cosa mangia il resto d'Italia il giorno di Pasqua è tanta, troppa direi, ecco il perché di questa ricetta!⁠
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Elisa ♥️
Che soddisfazione fare in casa un dolce come la co Che soddisfazione fare in casa un dolce come la colomba!⁠
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Se volete provare questa gioia anche voi, allora siete nel posto giusto! Vi farò vedere come fare una colomba senza stampo, con una glassa al pistacchio davvero deliziosa!⁠
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Potete anche fare delle piccole colombine e donarle ai vostri cari! Si impasta tutto insieme, due lievitazioni e poi in forno!⁠
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Elisa ♥️
Dal libro “La cucina delle Marche in oltre 450 r Dal libro “La cucina delle Marche in oltre 450 ricette”:⁠
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“Non so dirvi quanta ne ho mangiata di questa pizza! Quando facevo l’università, per arrotondare (ma diciamo soprattutto per passione) sono andata a lavorare nel negozio di gastronomia più importante e apprezzato a Macerata: La Concorrente, in piazza Cesare Battisti. Un tempo era gestito dalla mamma di una mia cara amica, notissima da queste parti: Clara Porfiri. Le sue specialità sono segretissime, le ricette custodite gelosamente, ma questa della pizza al formaggio non ha potuto proprio fare a meno di rivelarmela.”[…]⁠
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Un altro cibo che non può mancare sulla mia tavola di Pasqua è la pizza al formaggio. Una sorta di "panettone salato", saporito e gustoso da assaporare durante la ricchissima colazione.⁠
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Elisa ♥️
Tranquilli, siamo ancora in tempo per preparare un Tranquilli, siamo ancora in tempo per preparare uno dei dolci simbolo della Pasqua. La Pastiera Napoletana, colonna portante della cucina partenopea. ⁠
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Definirla semplicemente “un dolce” la svilirebbe. Non è solo un dolce, è un guscio di fragrante frolla con al suo interno una miriade di sfaccettature, di sapori e consistenze che mandano in tilt le nostre papille gustative!⁠
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Bando alle ciance, che qua dobbiamo lavorare seriamente! Non spaventatevi, non privatevi di preparare questa meraviglia solo perché ci vuole un po’ più del dovuto. Ogni minuto di lavoro e di attesa affinché nasca questo capolavoro, è assolutamente ripagato!⁠
⁠
Ricetta della bravissima @chiarapassion⁠
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Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

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