Scorrendo nel mio blog, stavo vedendo che ho fatto molte versioni di banana bread, ma mai quella classica. Avevo giusto due banane grandi che stavano giacendo in frigo, ormai da almeno una settimana e che dovevo assolutamente consumare.
Il banana bread alle nocciole è un soffice dolce da colazione, pieno di energia e non eccessivamente zuccherato. L’impasto sarà pronto in 10 minuti e il profumo che lascerà in cucina è impagabile! La banana che si fonde con la nocciola tostata e le gocce di cioccolato fondente, insomma un’armonia di sapori e profumi che vi conquisterà. Vi sfido a farlo durare più di due giorni! Seguitemi in cucina per la ricetta!
Banana bread alle nocciole tostate
Ingredienti per uno stampo da circa 25cm:
- 2 banane molto mature medio grandi
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- 180 gr di farina
- 2 cucchiai di amido di mais – io uso Amido S.Martino
- 80 ml di olio di semi
- 100 gr di zucchero di canna integrale
- 1/2 bustina di lievito per dolci – io uso Lievito antica ricetta S.Martino
- 1 bustina di vanillina – io uso Vanillina S.Martino
- 80 gr di nocciole tostate
- 80 gr di gocce di cioccolato fondente
- Zucchero a velo per decorare – io uso Zucchero a velo S.Martino
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Procedimento:
- In una ciotola schiacciate con una forchetta le banane, rendendole una crema. Aggiungete le uova e mescolatele con una frusta o con lo sbattitore elettrico, amalgamando bene.
- Aggiungete lo zucchero e l’olio a filo, continuando a frullare.
- A parte, in un’altra ciotola, setacciate la farina con il lievito e la vanillina. (ingredienti secchi)
- Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi, mescolando con una spatola a mano, con movimenti dal basso verso l’alto finchè tutti gli ingredienti sono ben amalgamati e senza grumi.
- Tritate grossolanamente le nocciole e unitene più della metà l’impasto, lasciandone una manciata per la decorazione.
- Unite anche le gocce di cioccolato e date un’ultima mescolata.
- Foderate lo stampo con della carta forno, aggiungete il composto ben livellato, cospargere con la granella di nocciole e infornate. Il forno deve essere in modalità statica, già caldo a 180 gradi per circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino.
- Fate raffreddare e togliete dallo stampo. Servite cosparso di zucchero a velo.
Ricetta in collaborazione con prodotti:
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Grazie e a presto! Elisa