Riso integrale zucca e salvia croccante

Dopo questa ricetta, basta zucca, promesso! Lasciamo questo delizioso ortaggio alla sua stagione, all’autunno e all’inverno perchè qua tra poco è primavera! Oggi prepariamo insieme il riso integrale zucca e salvia croccante. Una ricetta sana, ricca e saporitissima!

La salvia è una delle mie erbe aromatiche preferite, nell’orto ne ho una pianta enorme e mi regala sempre tante soddisfazioni. Insieme alla zucca crea un sapore e profumo davvero particolare…dai seguitemi in cucina, che non vedo l’ora di svelarvi come l’ho preparato!

 

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Riso integrale zucca e salvia croccante

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 160/180 gr di riso integrale
  • 200 gr di zucca
  • 1 scalogno piccolo
  • 2 cucchiai di burro chiarificato
  • sale
  • pepe nero
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • salvia fresca a volontà

 

 

Procedimento:

  1. Il riso integrale per essere cotto correttamente deve essere sciacquato bene sotto l’acqua corrente e lasciato in ammollo almeno 45 minuti prima della cottura. Dopodiché scolarlo e cuocerlo con acqua pari a 2,5 volte in più del suo peso (nel nostro caso con 400 gr di acqua) per 50 minuti o per 25 in pentola a pressione.
  2. Una volta cotto il riso teniamolo da parte e prepariamo il condimento.
  3. Sciogliamo il burro in una pentola, uniamo lo scalogno e la salvia tritati molto finemente, mescolare e far rosolare.
  4. Puliamo e tagliamo la zucca a dadini molto piccoli, la uniamo nella pentola e sfumiamo con pochissimo vino.
  5. Facciamo cuocere a fuoco vivace la zucca per una decina di minuti, mescolandola per non farla attaccare.
  6. Aggiustiamo di sale e pepe, versiamo il riso cotto e amalgamiamo bene, aiutandoci con una paletta di legno.
  7. Serviamo caldo con qualche fogliolina di salvia fresca.

 

Riso integrale zucca le ricette di elisir

 

Se dovete consumare la zucca, qui di seguito altre ricette dal mio blog:

 

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