Puntarelle ripassate con pomodori secchi

In questo periodo mi sono specializzata nella preparazione delle puntarelle. Da che le acquistavo già pronte e pulite, se seguite il mio profilo instagram, vedrete che ne ho acquistate in quantità, da mondare con tanta pazienza. Visto il lavorane per pulirle e prepararle, non ne ho sprecata nemmeno un pezzetto!

Dopo l’insalata alla romana, oggi prepariamo le puntarelle ripassate, in padella, alle quali ho voluto aggiungere un sapore in più, quello dei pomodori secchi. Seguitemi in cucina, piaceranno anche a voi!

puntarelle ripassate le ricette di elisir

Puntarelle ripassate con pomodori secchi

Ingredienti:

  • 1 mazzo di puntarelle da pulire
  • 1 spicchio di aglio
  • olio e.v.o.
  • sale
  • 3-4 pomodori secchi
  • peperoncino

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Per la ricetta si possono usare solamente le foglie esterne oppure aggiungerci anche le puntarelle interne, se non avete intenzione di mangiarle crude. In ogni caso, per pulirle correttamente seguite il mio tutorial cliccando QUI!
  2. Una volta pulite, lessiamole in acqua salata già bollente per 10 minuti. Non facciamole appassire troppo, perchè poi le ripasseremo in padella. Scolarle bene.
  3. Scaldiamo due cucchiai di olio in una padella larga, facciamo imbiondire uno spicchio di aglio schiacciato e qualche pezzetto di peperoncino. Uniamo anche i pomodori secchi sciacquati e tagliati a striscioline.
  4. Infine aggiungiamo le puntarelle cotte e facciamo saltare in padella fino a farle insaporire bene. Togliere lo spicchio di aglio se non piace.
  5. Servire calde.

 

puntarelle ripassate le ricette di elisir

 

Altri contorni dal mio blog:

 

 

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook e lasciate un mi piace 🙂

 

Print Friendly, PDF & Email

Potrebbe interessarti anche

Spaghetti di riso con verdure .Buongiorno amici! Oggi ci trasferiamo in Oriente per una ricetta veloce e leggera. Gli spaghetti di riso con verdure saltati in padella, insaporiti c...
Spaghetti di zucchine al pomodoro fresco Vi racconto come sono nati gli spaghetti di zucchine. Il fine settimana scorso io e mio marito siamo stati a trovare i miei nonni, che abitano appena ...
Carbonara con le cozze squisita La carbonara con le cozze è una ricetta rivisitata e arricchita rispetto alla carbonara classica, romana. La mangiai tanto tempo fa in un ristorante s...
Farro perlato in padella ai funghi Farro perlato in dispensa ne abbiamo?! Io sì, tanto, buonissimo e soprattutto biologico delle mie amate colline marchigiane. In famiglia lo mangiamo t...
Facebookpinterest


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.


Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi