Gnocchi con zucca e vongole, sembra un abbinamento azzardato, come lo è stato quello della pasta con le cozze e pecorino. Ma come sappiamo la zucca ha un sapore molto neutro e si presta per osare qualche ricetta “particolare”.
Non a caso questa ricetta è stata partorita dalla mente del mio amato Marito. Non c’è niente da fare, mi vizia e senza di lui nel blog ci sarebbero veramente tre ricette in croce di pesce. Scherzi a parte, quando ha deciso di prepararla all’inizio ho storto un pò il naso, ma quando me l’ha presentata calda e fumante, non ho resistito…e ve la devo assolutamente far provare! Seguitemi in cucina…
Gnocchi con crema di zucca e vongole
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di zucca mantovana
- 800 gr/1kg di vongole veraci
- vino bianco q.b.
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo fresco
- sale e pepe
- peperoncino
- olio evo
- 800 gr di gnocchi o chicche
PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!
Procedimento:
- Pelare la zucca e togliere eventuali semi. Lavarla e tagliarla a cubetti. Farla cuocere in una padella con 1/2 bicchiere di acqua fino a che si sfalda.
- Nel frattempo soffriggere lo spicchio di aglio ed un pezzetto di peperoncino in poco olio, una volta imbiondito versare le vongole e 1/2 bicchiere scarso di vino bianco, far aprire bene tutte le vongole.
- Togliere le vongole dal guscio, lasciandone qualcuna per decorazione. Filtrare il sughetto e tenere da parte.
- Frullare la zucca rendendola cremosa, aggiungendo qualche cucchiaio di sughetto delle vongole, assaggiarne la sapidità senza aggiungere il sale.
- Versare la crema e le vongole in padella, far prendere leggermente il bollore.
- Cuocere gli gnocchi, scolarli quando sono venuti tutti a galla e saltarli in padella con la crema di zucca e vongole.
- Solo se necessario, a aggiungere poco sughetto delle vongole ricordando che è molto saporito.
- Servire gli gnocchi con crema di zucca e vongole con una grattugiata di pepe e il prezzemolo fresco.
Per preparare la pasta cozze e pecorino clicca qui di seguito:
Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook e lasciate un mi piace