Sappiamo che i mesi di Ottobre e Novembre sono ricchi di varietà di zucca. Ed è una verdura talmente versatile che, una volta cotta, può essere inserita in tante preparazioni salate e dolci. Oggi ho preparato per voi delle focaccine alla zucca soffici come nuvolette, veloci perchè non necessitano di una lunga lievitazione e gustose al massimo per grandi e piccini.
Queste focaccine saranno sulle vostre tavole come salvacena se avete dimenticato di comprare il pane, oppure farcite per un aperitivo sfizioso e perchè no, se organizzate qualche festa per Halloween o a tema zucca, saranno le protagoniste e spariranno in battibaleno! Seguitemi in cucina!
Focaccine alla zucca soffici e veloci
Ingredienti:
- 100 gr di zucca pesata cotta, già lessata
- 1 vasetto di yogurt greco
- 250 gr di farina tipo 2
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- sale q.b.
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Procedimento:
- Frullare la zucca insieme allo yogurt, creando una crema liscia.
- Aggiungere la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e l’olio.
- Lavorare l’impasto fino a creare una palla liscia senza grumi. Se occorre aggiungere più farina
- Far riposare l’impasto 10 minuti coperto da un canovaccio
- Oliare leggermente una pentola antiaderente e farla scaldare bene.
- Stendere l’impasto dello spessore di 1 dito e formare tanti cerci, con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere.
- Far cuocere le focaccine alla zucca circa 5 minuti per lato, abbassando la fiamma e coprendo con un coperchio.
Consiglio:
- Io ho utilizzato la comune zucca gialla, cotta in pentola a pressione per 7 minuti dopo il fischio e fatta raffreddare. La quantità della farina è indicativa in quanto, a seconda dell’acqua presente nella zucca, ne può occorrere di meno o di più.
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