Cookies americani alle gocce di cioccolato

I cookies americani non sono solo semplici biscotti. Sarebbe riduttivo chiamarli così. Sono la bontà assoluta fatta biscotto, croccanti fuori e morbidi all’interno. Super golosi, dolcissimi e cioccolatosi, farebbero passare la tristezza a chiunque.

 

 

Ho cercato tante ricette, ne ho provate di diverse senza mai raggiungere la consistenza che volevo io. Girando e provando, alla fine ho trovato QUESTA RICETTA e sono rimasta piacevolmente sorpresa. Una cosa mi sento di consigliare prima di andare a fare la spesa, occorre lo zucchero integrale di canna (scuro e granuloso) ed un buon burro di qualità, vedrete come pochi accorgimenti fanno riuscire la ricetta perfetta!

 

 

Cookies americani alle gocce di cioccolato

Ingredienti:

  • 260 g di farina 0
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 170 g di burro morbido
  • 220 g di zucchero integrale di canna
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o vanillina
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 300 gr di gocce di cioccolato fondente

 

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Procedimento:

  1. Frulliamo il burro morbido con entrambi gli zuccheri, creando un composto spumoso. Aggiungere la vaniglia (o la vanillina).
  2. Unire l’uovo ed il tuorlo, frullare per amalgamare bene il tutto.
  3. Setacciamo la farina con il pizzico di sale ed il bicarbonato, uniamo il tutto al composto e frulliamo nuovamente. Avremo un composto granuloso, formato da grosse briciole di pasta.
  4. A questo punto uniamo le gocce di cioccolato e mescoliamo con una paletta di silicone, per amalgamarle al meglio.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaio o meglio con il dosatore del gelato (quello per fare le palline di gelato), preleviamo circa 30-35 gr di impasto e diamogli una forma sferica, lavorandolo velocemente tra le mani. Procediamo fino a terminare tutto l’impasto.
  6. Disponiamo le palline su un vassoio, copriamo con pellicola e mettiamo in frigo almeno per 30 minuti. Addirittura, se potete anche tutta la notte.
  7. Accendiamo il forno in modalità statica a 170 gradi. Una volta raggiunta la temperatura, inforniamo i biscotti disposti su una teglia a due dita di distanza l’uno dall’altro, per 13-15 minuti.
  8. Quando li andremo a sfornare saranno morbidi ed è normale! Facciamoli freddare fuori dal forno, disposti su una gratella.

 

Cookies americani le ricette di elisir

 

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